最新活動

最新活動
首頁 > 最新活動
2018.04.05
育兒充電站
和GYMBO一起響應423世界閱讀日



與健寶園響應世界閱讀日

423()為世界閱讀日,健寶園邀請各位爸爸媽媽及小寶貝們一同來響應參加,陪著寶貝沉浸在書香中,奔馳在故事幻想奇境裡面,一同擁有屬於您們之間的閱讀回憶,為423日「世界閱讀日」留下一個別具意義的紀念。

 

什麼是世界閱讀日呢?

聯合國教科文組織(UNESCO)1995年起,把423日定為「世界閱讀日」(World Book & Copyright Day),希望藉著這個重要的日子,向大眾(尤其是年青人和兒童)推廣閱讀和寫作,以及宣揚跟閱讀關係密切的版權意識。

 

為什麼是423日呢?

423」在文學界有種特殊意義,相信大家都認識莎士比亞,這位偉大的文學家便是於1564423日出生(也是於423日辭世)423日逝世,除此之外,許多傑出的作家如Maurice DruonK.LaxnessVladimir NabokovJosep PlaManuel Mejia Vallejo,都在423日出生或辭世,把423日定為世界閱讀日可說是別具意義。

世界閱讀日慶祝的想法是源於加泰隆尼亞「聖喬治日」的傳統,這天,男女互贈玫瑰花與書。而各個國家為了慶祝世界閱讀日,也都有不同的活動,如:英國的「一人一書」、瑞典的「好書贈學童」、日本的「兒童閱讀日」、香港的「全城閱讀10分鐘」等。


 歡樂故事列車熱烈展開→速洽中心人員預約!!





回列表頁