最新活動

最新活動
首頁 > 最新活動
2016.03.24
家長分享
小郁兒媽咪真情分享

感謝和平教育中心/小郁兒媽咪真情分享 


        從上班族轉換跑道成為全職媽媽,工作最大的重點成了陪著孩子玩與渡過每一天24小時的時光。

        看著孩子一天天成長變化的確令人開心與驚喜,但不禁思索,怎樣讓這看似換布布、喂內內、讀故事、溜滑梯、睡覺覺生活情節循環的每分每秒,是讓她開心、我自己也覺得越來越有意思的事。

        一開始帶著小郁兒報名Gymboree只希望自己可以帶孩子有個地方的地方玩耍,但自從開始上Play課程之後,有次無意發現與她互動時,我哼著課程中的歌曲“come along and play with me, my sweet baby",那時只有近7個月的她,會停下動作盯著我,流露出興奮的表情 我又注意到,我只要唱泡泡時間的“there are bubbles in the air, in the air"她的小小食指就會伸出來,眼睛在尋找準備戳泡泡,然後當我唱Music1 的“I see you, I see you , lalalalalala" 她就滿臉雀躍的要湊過來掀開我頭上的絲巾!!

        我不禁發現這些活動一點一滴的影響著孩子和我,而且小小的嬰兒竟然也有許多我意想不到的反應!而且小郁兒的身體動作發展真的越來越靈活!課堂中活動指導員每次都會分享和孩子互動的方式,也鼓勵我繼續和孩子唱歌遊戲,我認為唱得完全正確與否不是重點,啦啦啦啦啦換上自己臨時想到的詞,孩子一樣心開心吱吱發笑,她們真是世界上最可愛又不挑剔的聽眾啊!

        我們到健寶園只有幾個月不到,但每次我只要說"我們要去找GYMBO囉"!!她馬上就會開心的要跟我出門呢!總之,這樣的親子互動,連做媽媽的我都覺得獲益良多,看到孩子健康快樂的長大是媽媽最滿足的事!!Hooray!!

回列表頁