最新活動

最新活動
首頁 > 最新活動
2022.03.30
最新活動
【復活節】HAPPY EASTER~與GYMBO同樂找蛋趣!!

 

復活節的由來?為什麼要藏彩蛋?

復活節在做什麼呢?復活節的由來是什麼樣的故事呢?復活節在西方是一個很重要的節日,是追憶耶穌基督在星期五的死亡以及於星期天的復活,而復活節每年的時間不同,這一天是由英國史學之父比德(Bede Venerabilis673735)提出,流傳至今訂定為「春分滿月後的首個星期日」。

復活節是象徵「重生與希望」的節慶,斯堪的納維亞和北歐國家居民在復活節也會慶祝「春天太陽節」,多產動物的兔子象徵了春天的復甦和新生命的誕生,同時它又是愛神阿弗洛狄特的寵物,所以我們常會看見野兔、牠扮演?送禮物給孩子們的使者,同時野兔的繁殖生命力強,代表生生不息的意思。

還有另一個傳說,原來在古歐洲時期人們崇拜一位名為Eostre春天女神,她在冬天救了一隻被凍傷的鴿子,將牠變成會下蛋的兔子!因此以春天女神Eostre命名的復活節(Easter)當天,就會聽到兔子送彩蛋的故事,流傳至民間後,大家就用彩繪雞蛋來慶祝春天到來。

在美國白宮復活節的『滾雞蛋活動』是一年一度的傳統盛事,傳說是詹姆斯·麥迪遜的夫人於1814年開始這項活動,邀請兒童使用一個長柄的勺子推動一顆雞蛋在草地上滾動進行趣味比賽,至今也是白宮最大型的公開活動。

大人們於復活節會將彩蛋事先藏好,然後由兒童來找尋,是表達友誼、關愛和祝願的方式;人們相信若當天找到最多的復活蛋的人,在新的一年一切都能喜樂平安。

 

2022年的復活節會在417日星期日,

歡迎和健寶園一起迎接象徵希望的復活節唷,

活動派對名額有限,速洽您所在的中心!

 

回列表頁