最新活動

最新活動
首頁 > 最新活動
2021.06.28
育兒充電站
【防疫在家好好玩 跟著GYMBO動起來】GYMBO ONLINE線上課程帶寶貝一起在家運動唷!!

【防疫在家好好玩 跟著GYMBO動起來】

親愛的爸比媽咪~您知道嗎?

運動對寶寶未來的影響比你想得還要多!!

GYMBOREE強調親子互動的重要性,因為不只可以為寶寶的童年帶來美好回憶,

還可以促進寶寶的健康發展!尤其跟寶貝一起運動,好處更多唷!!

1、運動能舒緩孩子的壓力

眾所皆知,運動的最大好處之一,就是可以降低生活上的壓力與緊張感,

對孩子也是一樣的道理。

2、運動幫助孩子建立紀律與規則

運動可幫助孩子建立紀律,從遊戲中了解規則。他們會了解要更進步或達到目標,

就得經過不斷的練習,實際且認真的付出,將可看到回報。

3、學齡前孩子的運動,過程遠比結果重要

一旦參與團體運動,孩子便會慢慢了解,所有的事情都是有輸有贏。

學齡前孩子的運動,別急著為他們安排有競爭性的運動。

競賽性的運動建議,等孩子進入小學的年紀後再參與。學齡前的幼兒運動,

大人的幫助與重旁指導也相當重要,鼓勵他們了解並參與過程遠比結果重要。

4、運動的自發能力、策略性思考、數學力、應進退能力與技巧

在運動中孩子能引導孩子的自發能力、策略性思考、數學力、應進退....許多技巧與技能,孩子都可在運動時有所練習或發揮,例如球來了我得去接應,

但該怎麼把球進洞或有其他的表現,得靠他們自己的小腦袋去思考面對。

另外,如果運動或遊戲有計分,還可順便做數學練習喔!

5、從小就運動,更增添自信、更懂得愛自己

研究顯示孩子若養成持續的運動,更可增加自信心,也更懂得愛護自己的身體。

此外她們也會對於身體發展有較正面的看法,同時也較避免體重過重的概念。

6、孩子培養良好的運動習慣,有助於高中後學習

有數據指出,孩子培養良好的運動習慣,有助於他們在進入高中後的學習更順利,

成績與行為表現也較為良好。

7、全家愛運動的習慣,將影響孩子一生的健康

每天簡單輕鬆的肢體舒展活動,不只可以增進家人生活品質,更可以培養全家愛運動的習慣,將影響孩子一生的健康。

回列表頁