最新活動

最新活動
首頁 > 最新活動
2017.05.20
育兒充電站
不可思議!重覆16次的學習力 (The Power of 16)

不可思議!重覆16次的學習力 (The Power of 16)

我們暸解,在孩子0-5歲成長期間,家長扮演了孩子最重要的學習推手,您知道嗎?透過健寶

園歡樂的親子互動體驗+ 優質玩樂遊戲學習的方式,不知不覺成就了許多敏捷聰慧的寶寶…..

 

要如何才能夠教會寶寶?關鍵就是Repetition(重覆)

簡單地說,一件事情被重複越多次數,寶寶就學得越快。寶寶為什麼會說這句話,為什麼會唱這首歌,因為這句話、這首歌被「重覆」的足夠到寶寶記憶的次數。

健寶園提供的活動和遊戲,充分貫徹重覆學習性原則,在語言、音樂、情景、認知結構的重覆中,寶寶在不知不覺中學習、記憶、掌握,聆聽並做正確地語言或情緒表達。

當然,不同年齡階段的寶寶需要重覆的次數是不一樣的,年齡越小的寶寶需要越多的重覆。究竟要重覆多少次?美國Zero-Three早期幼兒教育機構指出:

16遍是平均值—Rule of 16 (16原則)

所以您會發現孩子鍾情某一項玩具、喜歡重複講一樣的故事、甚至在大人眼中再簡單不過的「滾球」遊戲,他們都一玩再玩不厭煩!!正因為他們要透過「遊戲」來發展各項感官及動作技巧,學習精進自己對環境的適應與掌握,進而建立充分的自信心。

值得一提的是,在GYMBOREE的遊戲活動中,這樣的重覆並非「單一」,而是「變化性重覆」(Repetition with variety),例如同樣的下肢力量增強,可以透過不同的方式(例如爬斜坡、跳格子等等),先玩出孩子的興趣,進而達成想要學習的成果。

重要袐訣則是,大人們直接透過「肢體演練」(Show and Do, Don't Tell),帶領孩子們在歌曲律動、或是故事中進行建構式的活動,讓孩子們透過視覺系統學習,表現能力也往往超過大人的想像唷!加上活動指導員運用「豐富的表情+形象的肢體語言」身體力行,帶領親子互動式學習,讓孩子透過觀察、模仿、演練,幾次下來就能學會肢體發展動作技巧,回家後也常常會給家長們意外的驚喜呢!!

親愛的家長們,現在就善用「重複16次的學習力」,循序漸進帶領寶貝們越「玩(PLAY)」越聰明唷!


回列表頁