教育系統

Sports 運動
首頁 > 教育系統>系統介紹

體能活動對兒童發展是很重要的一個環節,因為運動能幫助兒童成功的建立生活中所需要的力量、自信和社會技巧。幼兒需要在大人協助和適齡的環境之下,學習運動的基礎技巧,以增加他們學習運動的樂趣,並訓練孩子早期的運動發展。活動中孩子有機會探索各項運動技巧,同時更由於家長的參與,能幫助親子間建立合作與溝通。

Sports 1
健寶園
3-5 years

在從事運動時,孩子用身體的各種感官,感受自己的四肢、肌肉,認識週遭環境,孩子必須同時用眼睛看、用耳朵聽,手腦並用去完成許多任務。這將促使孩子的左右腦達到平衡的發展,進而加強認知及邏輯能力發展。 Sports運動活動不只能幫助幼兒發展體能,藉由正向的遊戲經驗更能加強社會發展和團隊建立!在運動中孩子能夠學習與人相處、合作,處理和別的孩子發生的衝突,控制自己的情緒,並圓融的解決問題。

Sports運動主題包含:足球、籃球、棒球、排球、曲棍球、羽球、網球、田徑、高爾夫球、體操。

回上頁